> 커뮤니티 > 수강후기

제 목 : 7-8월 기출분석과 9-10월 모의고사 수강 후기
이 름 :
이진주 작성일 : 2016년 11월 14일 23시 56분

합격자 수기들을 보다가 영미문학/일영 기출분석은 김유석 쌤이 최고라는 평을 듣고 7-8월 기출분석 강의부터 함께 했는데요,
결론부터 말씀드리자면 너무 후회됩니다. 더 일찍부터 들을걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하는 후회요.
타 강사분들의 문학/일영 기출분석 강의를 들어본 적은 없어서 비교는 힘들겠지만
일단 시험의 포인트를 잘 설명해주셔서 뒤통수를 딱 맞은 것 같은 순간이 있었어요.
정답과 채점기준이 제시되지 않는 시험의 특성 때문에 문제가 어떤 답을 요구하는지, 어떻게 작성해야 하는지에 대한 감을 잡는게
너무너무 힘들었었는데, 김유석 썜 강의 들으면서 그 갈증이 해소되었습니다. 그 이후로는 답안 작성하는데 포커스가 잡히더라구요.
시험을 보는 안목이 높아졌달까나 스스로 그렇게 생각할 수 있게 되어서 자신감이 좀 붙었습니다.

7-8월 강의에 만족을 했기 때문에 9-10월 강의에 대해서도 높은 기대를 가지고 수강을 하였습니다.
사실 김유석쌤이 만드신 문제는 다른 팀보다는 난이도가 높은 편인 것 같아요. 임용 기출문제랑 비교해봐서도 조금 어렵거나
추상적이라고 생각한 지문들이 꽤 있었어요. 근데 아시다시피 수능문제 풀수 있으면 내신은 다 잡고 가는거라고 할 수 있잖아요?
그렇듯이 좀 더 어려운 지문들을 풀면서 연습하니까 기출문제는 좀 더 쉬워보이더라구요. 물론 기출은 접한 빈도가 높았기 때문에 그렇게 느낀 것일 수도 있지만 김유석 쌤 문제를 풀면서 연습한 게 영향력이 없다고는 못할 것 같아요. 사실 아직까지도 제 실력이 고득점 안정권이라고 생각할 순 없지만ㅠㅠ 김유석 쌤 강의 듣기 전과 9-10월 첫 첨삭 받기 전과는 확실히 달라졌어요. 글쓰기에도 좀 더 자신감이 생겼구요.

그리고 재밌습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 김유석쌤 유머 제스타일이에요ㅋㅋㅋ 뭔가 후리한듯... 아시죠?ㅋㅋㅋ

원래 간단하게 적고 끝내려고 들어왔는데 지난 배움의 시간들을 떠올리다보니 글이 길어질 수 밖에 없네요.
한줄로 요약하자면 명쾌한 설명과 간간이 섞인 유머 덕분에 즐겁고 알차게 공부할 수 있었습니다!
김유석쌤 너무 감사하고, 이 수강후기가 제 합격수기의 일부가 되길 바라며!!!
이만 마무리 하겠습니다. 땡큐!!!! :)

└   관리자 [ 2016-11-15 11:07:20 ]    
안녕하세요 임고야 관리자 입니다.
소중한 후기글 감사드립니다
선생님께서 남겨주신 수강후기는 교수님들께 큰 힘이 됩니다.
감사합니다.