> 커뮤니티 > 수강후기

제 목 : 김유석선생님 일영/문학 모의고사
이 름 :
이주희 작성일 : 2016년 11월 12일 11시 12분

안녕하세요^^
김유석선생님의 오랜..수강생입니다.

고민할 필요없이, 올해도 7월부터 김유석선생님 강의만 들었습니다.
사실 바쁜 생활속에서 다른 팀강의를 기웃거리고 따져볼 시간도 없었습니다;;
7-8월에는 조금 늦게 시작하여 여름방학때 집중적으로 모의고사 강의를 들었지만,
9-10월에는 인강생 채점때문에 가능하면 주말에 문제풀고, 강의듣는것까지 끝내려고 노력했습니다.

솔직히 첫 해에는 모고조차 시간에 맞춰 풀지 못했고, 서술형은 아예 손도 못 댔는데,
시간이 지나면서 지문이 문제가 아니라 답안에서 부족한 것을 알게 되었고,
특히 올해는 그동안 선생님을 믿고 했던 공부가 결코 헛되지 않았다는 것을 제 스스로도 느끼는 시간이었습니다.
무엇보다도, 최고점 답안을 보고 직접 베껴 써보면서 뭔가 다르다는걸 많이 느꼈습니다.

그리고, 선생님 강의를 들어보시면 알겠지만정말 수업준비 열심히 하신 느낌이 많이 듭니다.
제가 예습, 복습하는 시간보다 선생님이 수업준비하신 시간이 더 많은거 같아 겸손해지더라고요;;

혹시 김유석선생님 강의를 들어야할지 말지를 고민하신다면,
일단 한번 들어보시라고 감히 말씀드리고 싶네요..
물론 저도 처음에는 저와 맞을지 안 맞을지 오랜 시간 고민했었지만, 지금은 참 현명한 선택이었던거 같습니다.

└   관리자 [ 2016-11-15 11:06:51 ]    
안녕하세요 임고야 관리자 입니다.
소중한 후기글 감사드립니다
선생님께서 남겨주신 수강후기는 교수님들께 큰 힘이 됩니다.
감사합니다.