> 커뮤니티 > 수강후기

제 목 : 차분히 따라가 보세요! 달라져있을 거에요!
이 름 :
김유정 작성일 : 2016년 05월 15일 15시 30분

사실 전공 영어는 일영이 가장 크게 합격에서도 실전 현장에서도 중요한 파트라고 개인적으로 생각합니다.
이부분에 많은 분들이 공감은 하실 거에요!
그런데 말은 정말 쉬운데 정말 실천이 어렵고 이렇게 하는게 정말 도움이 되긴 하는거야?
내가 뭐가 좋아지고 있는거지?
스스로 반복적으로 의문을 갖게되고 반신반의 하게 되는게 이 영역에 대한 학습이라고 생각합니다!

그런데요
샘플 강의도 없어서 어쩌라는 건지...
다른 사람들의 말에만 의존할 수 밖에 없어서 결정이 어려워
저도 처음에 처음 강의 시작 기간보다 늦게까지 고민하다 시작했는데
지금까지 들어보았던 강의들과는 접근법이 달랐어요.

학생들 스스로가 어떻게 해야하는지를 더 명확하게 집어주셨고
제가 일영 부분에서 공부가 어떻게 모자랐던건지
알려주셔서 그 부분에 좀 더 정확한 포인트를 두고 공부를 해나갈 수 있었던 것 같아요.

또한 수업 중에도 마냥 학생들이 해보세요 하고 넘기시지 않고
그렇게 해보라고 한 부분들에 대해서는 모델답을 제시해 주셔서 참고하고 비교해 볼 만한 가이드라인도 제시해 주셔서 좋았어요.
사실 그냥 해보세요~ 하고 답변은 학생들끼리 의견 나눠보세요! 라는 답변은 학생에게는 도움이 많이 안되는것 같거든요
저희들 내에서도 다 답이 다를 수 있는데 이럴때 뭐가 맞는지 인강생은 질의응답이 어려우니까요!

사실 아직 갈길이 멉니다ㅠ
아직도 부족함이 많다는게 느껴지고 언제 다 키워내나 고민 걱정이 많이 되지만
차분히 믿고 하라고 하시는걸 다 따라가면서
차분히 부족한 부분을
차곡차곡 다 보충해서
일영 부분의 실력 키워서
시험에 합격해 이젠 현장에서 인정받는
선생님이 되겠습니다!

막연해보였는데
그 속에서 희미하게 보이던 그 빛을 이제는 더 선명하게 바라볼 수 있는 눈을 가지시게 될거에요!

└   관리자 [ 2016-05-16 09:56:46 ]    
안녕하세요 임고야 관리자 입니다.
선생님께서 남겨주신 수강후기는 교수님들께 큰 힘이 됩니다.
감사합니다.