> 커뮤니티 > 수강후기

제 목 : 1-4월 강의후기 : 공부의 방향을 알게된 소중한4개월.
이 름 :
이환희 작성일 : 2016년 04월 25일 22시 41분

작년까지는 다른 강의를 듣다가
정말 우연한 계기로 김유석교수님의 강의를 듣게되었습니다.

임용고시라는게 괜히 어렵게 느껴지고, 내가 하는게 맞는지 한달에도 수십번 그런 생각이 들었습니다.
그러나 김유석교수님의 강의를 듣고 드디어 방향을 잡게 되었습니다.
그 전에는 공부를하더라도 항상 제자리걸음이라는 기분이 들었다면,
지금은 방향이 제대로 정립되어있으니 앞으로 나아가는 기분이 듭니다.
이 모든게 김유석 교수님덕분입니다.

강의 구성도 너무나도 좋고, 특히나 이해가 안되는게 신기할 정도로 가려운 곳 구석구석 짚어서 이해를 시켜주시는 명쾌한 강의입니다.

특히 일반영어는 공부를 해도해도 결과가 바로 보이지않으니 답답한 부분이었는데 교수님의 강의를 함께하다보니 벌써 4개월이 지났고 전에는 어렵게 느껴지던 기출문제들을 쉽게 읽어나가는 저를 보며, 4개월동안 일반영어 실력에 많은 변화가 있었다고 생각되어집니다. 합격을 위해서는 앞으로도 7개월간 가야할 길이 멀지만요..ㅎㅎ
그래도 교수님 강의를 들으며 처음으로 "교수님과 함께 잘 따라간다면 올해는 나도 합격하겠구나"라는 느낌이 들었습니다.

경쟁이 치열한 임용고시라서,,,솔직히 김유석 교수님의 수강생들이 늘어날때마다 괜히 걱정도 됩니다..경쟁자가 늘어나는 기분이라서요. 그만큼 김유석교수님강의를 들으면, 삽질을 하지않게되서 합격이 빨라질거같거든요.
제가 느끼는게 진짜인지는 올해 제가 1차 합격을 해봐야 알거같네요.
하지만 올해는!!! 좋은 선생님을 만나서 꼭 합격하리라믿습니다.

교수님 정말 감사합니다 ^^
남은 5.6.7.8.9.10.11월도 함께 으쌰으쌰할게요!

교수님 생일이 5월이라고 들었어요, 교수님은 생일도 봄이시네요.
교수님은 저에게 그리고 모든 임고생에게 봄과같으신 분이에요!

제가 왜이렇게 찬양하는지는...이 강의를 들어본 수강생만이 공감할수있을거에요.

└   관리자 [ 2016-05-10 15:43:43 ]    
안녕하세요 임고야 관리자 입니다.
선생님께서 남겨주신 수강후기는 교수님들께 큰 힘이 됩니다.
감사합니다.