> 커뮤니티 > 수강후기

제 목 : 2017[3~4월] The Short Prose Reader 수강후기입니다.
이 름 :
박초롱 작성일 : 2017년 07월 04일 16시 32분

안녕하세요 저는 작년에 파워리딩스킬스 강의를 들었기 때문에
올해 초에 파워리딩스킬스 스터디를 구해서 스터디원들과
교수님 수업을 다시 듣는 것처럼 진짜 씹어먹을정도로 스터디를 열심히 했습니다.
3월에 교수님의 일반영어 강의를 신청하려고 보다가, 문학공부도 함께 해야할 것 같아서
3-4월 패키지를 들었고 그 이후로 쭈~욱 선생님 커리따라서 공부중입니다

거두절미하고 간단한 수강후기만 말씀드리면
파워리딩스킬이 어떻게 지문을 분석하고, 답안을 "논리적"으로 도출해내는 과정과 군더더기없는 깔끔한 답안 작성하는 것까지..
임용 리딩 라이팅에 기초가 되는 강의였다는 생각이 들고요
쇼트프로즈리더 강의는 그 스킬들을 실전 적용하는 느낌이었어요
그리고 개인적으로 쇼트프로즈리더가 좋았던 이유 중 하나는 교재 자체가 너무 재밌었어요
유명한 작가들의 재밌는 지문들로 이루어져있어서 하기 싫은 공부한다기 보다는 정말 즐기면서 재밌게 공부할 수 있었어요
강의를 들으면서 3월에도 계속 스터디를 했는데 교수님이 예습공지 해주신 부분
미리 읽어보고 답안작성해와서 서로 피드백 해준 후에 강의를 듣는 나름 체계적인 시스템이었습니다ㅋㅋ
스터디원들과 미리 읽어보고 모르는 부분 공유하면서 예습을 나름 열심히 해도
교수님의 강의를 들으면 이게 이런 의미였나.. 할 정도로 다르게 읽히더라구요
그리고 교수님의 모범답안과 스터디원들과의 답안을 다시 한번 비교한 후 또 피드백을 주고 받았었는데
이런 식의 스터디를 병행하면서 저는 강의+스터디의 효과를 톡톡히 보았습니다!
또 스터디원들과 강의에서 다루지 않는 문제들도 한번씩 풀어볼 수 있는 기회가 있었기 때문에
만약 뒤늦게 쇼트프로즈리더 강의를 수강하신다면 꼭 스터디를 병행하시라는 말씀을 드리고 싶습니다
쇼트프로즈리더강의는 수험생활에 지친 나의 기분전환, 배경지식축적, 나의 논리점검, 거기에 날로 향상되는 답안작성실력까지..
저는 이 강의를 통해 얻은게 많아서 보다 많은 분들에게 꼭 추천하고 싶은 강의에요!

수강후기 이벤트를 실시한다고 해서 짤막하게 써보자 했는데 생각보다 길어졌어요
역시 일반영어, 영미문학 강의는 명불허전 김유석선생님 최고시다! 라는 말을 마지막으로 급마무리하겠습니다
내년에 꼭 합격해서 뵙고 싶어욧! 감사합니다! 마지막까지 잘 부탁드립니다!

└   관리자 [ 2017-07-12 09:07:21 ]    
안녕하세요 박초롱선생님^^ 소중한 수강후기 감사드립니다.
남겨주신 수강후기는 김유석 교수님께 큰 힘이 됩니다.
더운 여름에도 지치지 마시고 끝까지 화이팅하시길 바랍니다.
감사드립니다^^