> 커뮤니티 > 수강후기

제 목 : 김유석쌤 영미소설의 이해 수강후기
이 름 :
장민지 작성일 : 2017년 06월 29일 12시 07분

작년에 김유석쌤 강의를 들었던 친구의 추천으로 3월에 신청해서 강의를 들었습니다!
왜 다른 사람에게는 말해주고 싶지 않다는 얘기를 하는지ㅋㅋㅋ 정말 100% 공감하게 되었습니다.
사실 저는 임용영어에서 문학은 애매하고 지엽적인 부분이라고 생각해서
작년까지는 아예 강의도 안듣고 문학 기출문제만 조금 훑어본게 다였습니다.
일영, 문학을 소홀히 한 것이 작년의 패인인것 같아 올해는 문학공부도 열심히 해보자 했는데..
막상 문학공부를 하려니 오히려 문학이 범위가 너무 넓고 어디서부터 시작해야하는지 감이 잘 안잡히더라구요
그런 상황에서 김유석 선생님의 강의를 들으니 문학은 어떻게 접근해야하고 풀어야하는지 방향설정을 제대로 할 수 있었습니다^^
선생님 설명이 자세하고 어떤 면을 중점으로 공부해야 하는지 알려주셔서 좋았어요.
선생님을 따라서 열심히 공부를 하다보니 의무감으로 느껴졌던 문학작품 읽는 일이
오히려 즐거움으로 느껴지게 되었습니다! 김유석 선생님께 정말 감사드려요!!
아! 그리고 생각보다 과제가 많아서... 왜 김유석 선생님 강의 빡세다고 하는지ㅋㅋㅋ 잘 알 수 있었어요!!
인강을 그저 시청하는 것이 아니라 스스로 공부하게 끔 시켜주시는 김유석 선생님의 강의를 들은게
올해 제가 한 일중 잘한일 베스트5에 듭니다ㅎㅎㅎ
시험전까지 지치지 말고 끝까지 열심히 노력해서 내년 합격수기발표할 수 있었으면 좋겠습니다!ㅎㅎ
7월 모고 개강전까지 착실하게 내공쌓아서 모고반에서도 1등한번 노려보겠습니다!!ㅎㅎㅎ
남은 5개월도 잘 부탁드립니다 선생님^^

└   관리자 [ 2017-07-04 15:53:29 ]    
안녕하세요 장민지 선생님^^ 소중한 수강후기 감사드립니다.
상반기에 열심히 공부하신 만큼 좋은 결과 있기를 진심으로 바랍니다.
다가오는 여름에도 지치지 마시고 끝까지 화이팅하시길 바랍니다.
감사드립니다^^