> 커뮤니티 > 수강후기

제 목 : 임고생 필독서 Power Reading skills 후기
이 름 :
박보금 작성일 : 2018년 04월 07일 09시 39분

안녕하세요 2018년 김유석선생님 Power Reading Skills 1-2월 직강수강생입니다.
처음에 김유석 쌤을 친구의 소개로 알게되었어요.
모든 영어교육 전공 수강생들이 그렇듯 나의 영어실력은 나쁘지 않은 것 같고 일반영어를 강의를 들어야하나 고민하다가 친구가 하도 좋다고 추천해서 Power Reading skills를 듣게되었는데, 이 책으로 공부한 후 제가 그동안 잘못된 방식으로 일영지문을 읽어왔다는 것을 알게되었습니다. 좀 더 빨리알았다면 좋았을텐데 ㅠㅠ
파워리딩스킬스는 군더더기 없는 내용으로 논리독해에 필요한 액기스만을 담고 있는 책입니다.
책의 구성은 챕터별로 General Topic, Topic Sentence, Supporting Sentence, Paraphraseing,Main Idea 등등 논리적인 독해를 위해 꼭 필요한 개념들을 소개하고, 이 개념들을 지문에서 어떻게 독해 해야하는지 연습할 수 있는 practice 문제와 practice 후 그것을 적용할 수 있는 충분한 exercise 문제가 수록되어 있습니다. 수록된 지문들은 대부분 임고 기출지문으로 실전과의 연계성 때문에 풀 때도 열심히 풀게되고 정말 좋은 연습이 됩니다.
개념도 친절히 설명되어있고 해설에 답과 해석이 나와있어서 혼자 공부하기에도 무리가 없고, 강의와 함께들으면 그 효과가 배가 될 것 같습니다.
논리력이 한번에 길러지는 것이 아니니 다시 보면 볼수록 좋은 책이에요. 저는 처음에 Ppower Reading Skills 사서 강의 들으면서 1회독+필기 한 후, 한 권 더 사서 배웠던 개념을 적용해 새롭게 풀고있습니다. 애초에 노트에 풀고 깨끗한 책으로 몇 회독 돌리는것도 좋을 것 같아요.
일영을 어떻게 공부해야할지 감이 잘 안잡히고, 지문을 읽을때 논리를 생각하지 않고 무작정 푸시는 분들께 꼭 한번 보시길 추천합니다!!

└   임고야 [ 2018-04-09 09:25:35 ]    
안녕하세요. 박보금선생님 수강후기 감사합니다.^^