> 커뮤니티 > 수강후기

제 목 : 엑기스 2차대비 2번째 수강후기^^
이 름 :
김선애 작성일 : 2011년 06월 29일 18시 14분

벌써 2번째 수강후기네요 ^^
안녕하세요 저는 1월부터 꾸준히 김유석선생님강의를 듣고 있는 임고준비생입니다.
역시 이번 엑기스+2차대비를 신청하고 또한번 감탄^^
문제도 정말 깔끔하고 .... 임고형식으로 많이 비슷한거같아요 그리고 김유석선생님의 하나하나 꼼꼼한 설명덕분에 2012임용고사에서는 더이상 일영이 두렵지 않을꺼같아요~
진짜 1월달의 저의모습과 비교해봤을때 많이 달라졌음을 느낄수있었습니다.
작년 그렇게 일반영어가 쉬웠다고 하지만 일반영어가 가장 힘들었던 저로써는 일반영어때문에 합격을 못하고 재수를 결심하면서 김유석선생님을 만나게되었습니다.
합격하신 선배들께 부탁을 드렸죠 추천해달라구요~~
대부분의 선배님들께서는 일반영어 문학하면 김유석선생님이라며 이구동성으로 말했고 저는 맛보기 강의를 보고나서 선생님의 이유없는 친근한마음에 1월강의를 신청했습니다. 물론 56월강의까지 다들었구요^^
선생님꼐서는 일반영어를 풀때 이용하는 방법에대해 항상설명해주시고 그 부분이 많이 도움되었던거같아요
물론 글을 해석하는 방법도 다른각도에서 바라보는 능력도 기르도록 도와주십니다.
가끔일반영어보면 해석은 다되는데 읽고나면 응??? 하는 지문이 간혹있잖아요.. 그런지문은 긍정/부정접근법(?)도 이용해주시고 진짜 지문이해가 안될때 선생님꼐서 알려주신 방법들을사용하면 정말 편리한거같아요~~
독해해주시면서 간혹 나오는 단어또한 알짜배기입니다.
저같은경우는 단어집을 만들었는데 word-map이라고 하죠? 단어 적어놓고 동의어 반의어 적어놓고 틈날때마다 보고있씁니다. 그런데 단어는 한번에 외워지는게 아니니 계속해서 보시면 좋을꺼같아요^^
저는 78에도 강의를 들을예정입니다.^^
여러분 아직늦지않았습니다. 김유석선생님과 78문제풀이로 함꼐 일반영어-문학 다맞고 당당히 합격해요!!!*.*
올해 합격해서 합격수기 꼭꼭 올리고 김유석선생님한테 실제로 만나서 인사드리고 싶어요^^^^^^
이제 더운여름시작인데 임고생여러분 미래에 교단에 서있는 자신의 모습을 바라보며 하루하루귀중하게 시간보내자구요^^