> 커뮤니티 > 수강후기

제 목 : 후기 - 김유석 강사님 일반영어 / 영미문학 1~2월
이 름 :
wi4wi40822 작성일 : 2014년 02월 26일 21시 44분

워낙 유명한 강좌이지만 몇자 후기를 남겨보고자 합니다.

1. 일반영어

일반영어 강좌에서 가장 특이할만한 점은 문장 하나하나에서 중요한 부분을 다 해석해 주심과 동시에 문맥에 의한 의미 파악에 초점을 두고 문장을 읽는 방법을 가르쳐 주신다는게 특징이자 최고 장점이라고 생각합니다. 글을 읽다 보면 문장 하나하나는 다 해석이 되지만, 글 자체가 뭘 말하느지 모르는 경우가 많은데 문장 속에서 단어가 의미하고 있는 것들의 연관성을 파악하는 연습을 하면서 글 전체를 읽게되는 능력이 참 도움이 많이 됩니다. 이 경우 Summary 혹은 메인 아이디어를 찾아서 글을 요약하고, 특정 내용에 관해 Writing을 할 때 글의 구조와 내용의 연계가 파악이 되서 쓰기 좋거든요.

그 다음으로 좋은 것은 단어 입니다. 기출 단어를 계속해서 외우면서 도움이 많이 되고 있습니다. 뭐 단어야 계속해서 외우는 것이기에 할 말이 없네요.

그리고 교재에서 할 수 있는 해석 연습, 쓰기 연습이 은근히 엄청 큰 연습이 됩니다. 쓰면서 부족함을 느껴서 문법 책을 다시 뒤적거리게 만드는 장점도 있죠.

무엇보다! 이게 가장 중요하죠! 이 글은 미괄식입니다 ㅎㅎ 강사님이 수업 중간중간에 말씀해 주시는 비기! ㅎㅎㅎ 여기서 다 공개해 버리면 안되니까! 예를 들어 중학교 OOO 이라던가, 단어를 외울 때에는 OOO을 외워야 쓰기가 느는 것이다! 라던가! 이런 영어 자체에 관한 Tip!이 정말 최고로 도움이 많이 됩니다.

처음 수강하는 학생 입장에선 숙제도 많고, 뭔가 수업이 좀 허술하다? 는 느낌이 들지도 모르지만, 정작 그 Tip들을 실제로 하다 보면 그때서야 고개를 끄덕이게 될 것이라고 생각합니다.

2. 영미문학

이번에는 영미문학 시 교재가 아주 좋습니다. 시 교재가 참! 잘 되어있죠. Sound and Sense를 읽지 않아도 될 정도로 다양한 작품과, 혼자서 책만 봐도 대충?! ㅎㅎ 어느 정도는 이해가 될 정도로 세세한 Comment가 아주 큰 도움이 됩니다. 하지만 단점? 이라기 보다는 역시 시는 혼자서 시를 읽어내고 해석하여 쓰는 ㅠㅠ 그런 서술형 문제가 나올 가능성이 높기 떄문에 강의를 들으면서도 많이 불안하고 걱정이 됩니다. 아무래도 시에 관해서 써 보고 표현을 정리해 보는것도 참 도움이 될 것 같다는 생각이 듭니다.

강의 전반적으로 괜찮습니다. 책이 표지가 화려하건, 종이가 화려하거나, 목차가 화려하진 않습니다. 하지만 내용만큼은 정말 알차다고 생각합니다. 또한 강사님이 늘 말씀하시는 것처럼 한 지문을 제대로 분석하는데 10 지문 보는 것 보다 효과적이라는 사실! 그 사실을 믿고 따르면 좋은 결과가 있을꺼라고 기대됩니다!

└   관리자 [ 2014-02-27 16:27:21 ]    
소중한 수강후기 감사합니다. 적립금 5000원 넣어 드렸습니다. 열공하세요.