> 커뮤니티 > 수강후기

제 목 : 영미문학 기출특강 정말 잘 들었습니다 ~
이 름 :
최유정 작성일 : 2012년 07월 01일 00시 16분

죽 공부해 오면서 마음 한 편으론 걸리고 있었던 것이 영미문학이 아닌가 싶어요 ~
기출을 한 번 죽 보긴 했었지만 막상 어떻게 공부해야 할지 몰라서 그 당시는 아무 생각없이 죽 그냥
봤었던것 같습니다.

유석쌤 강의를 듣고 생각해보니 , 그 당시에 문학 지문도 대충 읽은거 같고 ..
어휘도 대충 지나간거 같고 .......... 다시 보니 어휘는 생소하고 ...........;;;;;
풀던 순서도 엉망이었고 .........< 전 지문부터 바로 읽었었는데 보니 코멘터리를 먼저 읽는 거더라구요 ;;>

유석쌤 말씀대로 학교방식으로 보다 보니 막상 문제가 뭘 묻는지 보다는 지문해석에만 집중한거 같기도하네요 .
문제를 봐야 하는데 ........;;;;;;;;;

죽 해오던 기출인지라 요새 스터디를 해야하나 ~ 기출도 안되는데 다른 자료 이것저것 봐야하나 고민도 많이 했었는데 기출강조하시던 말씀, 혼자해도 되는게 영어학과 영어교육론 이란 말씀에 위안도 얻고갑니다 ~

이론을 보되 풀리지 않던 의문들도 잘 풀고 가구요 좋은 기회 주신점 감사드립니다 정말 잘 들었어요 ^^!

└   관리자 [ 2012-07-02 12:34:36 ]    
세상에 속이지 못하는 것에 하나가 시험성적이 아닐까 하는데요~ 평소에 치밀하게 해둬야 실전에서 제대로 실력이 나오겠죠? ^^
많은 도움 되었다니 임고야가 기분 좋네요~ 김유석 선생님과 함께 쉽고도 재밌게 영미문학을 공부하시기 바랍니다.
소중한 후기 감사드려요~!!