> 커뮤니티 > 수강후기

제 목 : 6.25 기출분석 감사합니다!
이 름 :
최민희 작성일 : 2012년 06월 27일 10시 12분

김유석 선생님 강의는 이번에 처음 듣는데 매우 명쾌하네요!

곧 sound & sense 강의도 들으려고 신청해놨는데 선택의 확신을

가지게 되었습니다.^^

문학 기출문제를 이렇게 명쾌하게 설명해주시는 것은 처음이에요.

사실 그동안 문학이라는 과목 딱 들으면 너무 광범위하고 어떻게 손을

대야할지 모르겠어서 기출분석은 해보지를 않았습니다.

그러던 중 기출특강이 열렸고 임고야에서 인강으로도 제공해주셔서

감사히 듣게 되었습니다.

먼저, 문제가 무엇인지 확인해주시고, 보기에 나온 것들을 꼼꼼하게

설명해주십니다. 문제를 보는 눈을 길러주시네요.

그리고는 작품 설명을 해주십니다. 배경지식으로 푸는 것보다

몰랐던 작품이 문제에 나왔을 때 어떻게 봐야하는지를 같이 작품설명을

해주시면서 접근방법을 가르쳐주시는 점이 인상적이었습니다.

마지막으로 문제의 정답이 왜 그것인지까지 설명해주셨습니다.

기출문제를 풀어주신 것 뿐인데 문학문제를 어떻게 접근해야할지, 어떻

게 공부해야할지도 많이 도움이 되었고, 문학 해볼만하다라는 생각이 들

었어요.

많은 용기도 되고 문학 기출분석을 제대로 해서 뿌듯한 3시간이었습니다.

무엇보다 이런 명강의를 무료로 해주시다니ㅠㅠ

주어진 수강기간동안 몇번 더 들어서 온전히 제것으로 만들려구요.

이런 좋은 강의를 제공해주신 김유석 선생님과 임고야 감사해요~!

└   관리자 [ 2012-06-27 11:49:10 ]    
최민희 선생님~ 상세한 후기 감사드립니다. 직강의 열기가 느껴집니다. ^^
4시간 가량을 이렇게 열정적으로 그리고 제대로 분석해주는 문학 기출 특강 보기 힘드실거예요. 도움이 되셨다니 임고야도 기쁘네요!
멜주소 남겨 주시면 "숨겨진 또 하나의 자료"를 보내드릴게요. ^^ 열공!!
 └   최민희 [ 2012-06-27 11:56:56 ]    
저 회원정보에 나와있을 것 같은데!ㅋㅋ! magicshinhwa@naver.com이에요..^^ 감사합니다.
 └   김유석 [ 2012-06-28 18:12:07 ]    
민희샘 소중한 수강후기 고마워요. 앞으로 더욱 좋은 강의와 문제로 보답할께요. 화이팅!