> 커뮤니티 > 수강후기

제 목 : 김유석교수님 합격설명회에 다녀왔습니다.
이 름 :
김민영 작성일 : 2019년 12월 26일 02시 22분

안녕하세요~ 지방에 살면서 노량진 직강이나 설명회는 한번도 들어본 적이 없었는데, 올해 다시 새로운 마음으로 임용에 모두 쏟아 부으려고 큰 맘을 먹고 노량진 설명회에 참석했습니다. 예전에 김유석 교수님의 사운드 앤 센스 인강을 들었었는데 실제로 뵈니 혼자서 반갑고 좋았습니다. ㅎㅎ

이번 설명회를 통해 느낀건 김유석 교수님께는 고수의 향기가 난다는 것이었습니다. ㅎㅎ 쉬지않고 꾸준히 오랫동안 강의 하셨기에 임용이 과거부터 지금까지 어떤 흐름으로 변화하고 있는지 정확하게 꿰뚫고 계시고, 그에 맞추어 변화된 방향으로 강의를 진행 하신다는 것입니다.

저는 일반영어는 어떻게 하면 되겠지라는 생각을 하고 있었는데, 임용시험에서 일반영어가(교수님께선 비문학이라고 칭하시더군요^^) 정말 중요하고 바탕이 잘 깔려야한다고 강조하셨고 저 또한 올해 시험문제를 보고 그말에 전적으로 동의함을 느꼈습니다.
스스로 꾸준히 할 용기가 없고 나의 게으름이 걱정된다면 이를 떨치고 나와 어떻게든 이겨낼 방안을 찾아야 할것 같습니다. 저는 저의 게으름을 잘 알고 있고 임용에서 살아남기 위해서는 게으름을 버려야 한다는 것을 깨달았기에 설명회가 끝나고 집에 돌아와서 바로 김유석 교수님의 1-2월 파워리딩스킬즈 강의를 구매했습니다. 올 한해 열심히 할겁니다.
아마 영미시의 이해도 곧 구매할 것 같아요~ㅎㅎ

따뜻한 마음으로 수험생들을 생각하시며 동기부여와 자극이 되는 말을 해주셔서 감사했습니다.
주변에서 어떤 말을 해도 결국은 제가 하기 나름이라는 것도 정말 와 닿았어요ㅎㅎ
교수님의 열정적인 강의를 듣고 저 또한 열심히 예습, 복습 철저히 해가며 올 한 해 공부해 보겠습니다.

의미있는 설명회를 해주셔서 감사드려요^^

└   임고야 [ 2019-12-27 09:38:30 ]    
설명회에 참석해주셔서 감사합니다^^ 교수님께서도 설명회에서 해주실 말씀 많이 고민하셨었는데 도움이 되셨다니 너무 다행입니다^^ 이런 말씀들이 교수님께도 큰 힘이 되실거에요! 1월 3일에 꼭 오셔서 테스트와 상담 잘 받으시고 2021학년도 시험에서 꼭 좋은 결과 있길 바랍니다^^ 이벤트에 관해서는 다시공지해드리겠습니다.^^