> 커뮤니티 > 수강후기

제 목 : 김유석쌤 파워리딩스킬즈 영미시의 이해 수강후기에요~
이 름 :
hippy22 작성일 : 2019년 02월 22일 21시 43분

수강후기 이벤트 한다고 할때 어서가서 달아야지 하다가

여차저차 시간이 흘러버려 오늘 마지막 강의까지 마쳐버렸네요~ ^^;;

그럼에도 불구하고 저는 두달간 넘 강하게 효과를 봐서

감사한 마음에 이벤트와 상관없이 후기를 남기러왔어요~

작년에 일반영어 공부를 전~~혀 제대로 하지 못한채 어디서부터 공부해야하나 막연하고 답답하고

혼자 문제집만 몽땅사서

주먹구구식으로 풀었었는데 아무리 해도 아리송,,이게 왜답이 아닐까 누가 말해주는사람도 없고...하다가

유석샘 강의를 듣게되었는데요

두달간 커리큘럼 진도대로 숙제하고 단어외우고 지문분석하고 하다보니

어느새어느새 몰라보게 달라진 제 모습을 봅니다...지문내용파악고 느리고, 구조도 잘 못보고. 핵심도 잘 못잡았고

하나한 해석하기 바쁘고, 모르는 단어에서 막히면 멘붕오고..그랬었는데

지금은 뭔가 수월하게 읽어져요 아직도 갈길은 멀었지만

몸으로 느껴지는게 달라요..이대로 쭉하면 나도 모의고사 풀고 시간남는 경지에 오를때가 있겠찌 하면서

열심히 하고 있어요.

요령과 방법이 있구나. 논리가 있구나. 핵심이 있고 출제자의 의도가 있구나..

그런걸 자세히 알려주셔서 넘 감사드리구

그외에 내가 스스로 공부해야 하는 것들 단어, 구문연습, 패러브레이징연습 하는 부분에 있어서도

자료와 팁 넘치도록 주셔서 열심히 하다보니 두달이 홀랑 지났네요

제가 부족한부분을 수업때 마구마구 채워주시니 넘 감사하구

너무 어렵게 느껴지던 '시'도 이제 조금은 알것같은 느낌이에요!

두달간 공부시켜주셔서 넘 감사드리구 3-4월도 더욱 열심히 따라가겠습니다!

항상 건강하세요 교수님!!

└   임고야 [ 2019-02-25 11:26:18 ]    
안녕하세요. 선생님^^ 소중한 수강후기 감사드립니다. 교수님께서도 큰 힘이 되실꺼예요.^^ 남겨주신 수강후기는 김유석 교수님께 전달해드렸습니다. 3~4월 열심히 하시라고 응원하시면서 Power Prose Writing 워크북(3~4월강의부교재)증정해드리라고 하셨습니다. 오늘 회원정보에 있는 주소로 보내드리겠습니다.^^